Тело руководителя организации террористов «Исламское государство» похоронено в море

18 0
Автор: Виктор Николаеня

Останки главаря террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, о ликвидации которого объявил президент США Дональд Трамп, захоронили в море.

Аль-Багдади уничтожен

Руководитель Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о ликвидации основателя «ИГИЛа». Тело аль-Багдади выбросили в морские воды. На основании заявления нескольких официальных представителей Минобороны Америки и одного известного чиновника из Америки агентство SNN сообщило об этой новости. Сообщается эта новость строго анонимно. К сожалению, не уточняется, как именно и в каком месте произвели захоронение.

27 октября Р. О Брайен огласил: «Тело Аль-Багдади утилизируют таким же способом, как и Осама бин-Ладена». Осама бин-Ладен-бывший организатор организации»Аль-Каида. Осам бин-Ладен покоится в окраинном море в северной части Индийского океана(Аравийское). Он ликвидирован 2 мая 2011 г.

Роберт Брайен сказал о том, что тело убитого аль-Багдади планируют захоронить так, как принято, по той же схеме, как бин-Ладена.

Об ликвидации аль-Багдади было сообщено в Сирии Трампом. С его слов, в итоге специально разработанной операции военных был уничтожен руководитель «Исламского государства».Солдаты вынудили аль-Багдади попасть в темный тоннель, который вел в тупик. Выхода у него не было и он принял решение подорвать себя. Он взорвал пояс смертника, который был на нем. Трое его детей погибли вместе с ним. Было заявлено, что США могут со временем показать некоторые фрагменты видео с места операции.

Дональд Трамп поблагодарил власти Москвы за оказанную помощь российскими военными. Они пролетели над контролируемой частью Сирии. Но Министерство обороны Российской Федерации утверждает, что не имеет к этому никакого отношения. И никакого «содействия пролету» они не оказывали. Ведомство заявило, что у них нет пока нет существенных доказательств того, что эта операция действительно была проведена. Более того, по информации ООН сказано: «Нет никаких доказательств того, что ликвидирован руководитель боевиков». Итог: пока никаких прямых доказательств этого нет.
Кремль же говорит, что если это правда и Аль-Багдади уничтожен, то это очень хорошо и отрицательных эмоций у России эта новость не вызовет. Дмитрий Песков ответил, что если это действительно так, то Трамп и его военные внес огромный вклад в борьбу с терроризмом.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять