По всему миру люди ночевали на улице

4

Десятки тысяч людей из крупнейших городов решили провести ночь на выходных необычно и с пользой. Цель акции – помощь бездомным.

Акция в поддержку бездомных

Ночь с субботы на воскресенье решили провести вне дома десятки тысяч человек по всему миру. Всё из-за акции The world’s big sleepout, цель которой – сбор пожертвований для помощи людям, оставшимся без дома.

Благотворительная акция проходила в более чем 50 городах по всему земному шару – от городов Украины до столицы Чили. В самых крупных из городов люди ночевали возле местных достопримечательностей, чтобы привлечь к себе больше внимания. По приблизительным данным, во всём мире участниками были около 60 тысяч человек. В некоторых из городов организовали настоящие массовые ночёвки: так, на лондонской Трафальгарской площади решили провести ночь 2000 человек.

Обозначенная цель акции – сбор 50.000.000 долларов для помощи бездомным. 50% собранных денег в каждом городе отправились в глобальный фонд и другие 50% – на нужды бездомных города. Информации о количестве пожертвований ещё нет.

Знаменитости не остались в стороне: перед участниками из Нью-Йорка выступал Уилл Смит, а в Лондоне – группа Travis.
Джош Литтлджон, идеолог движения, считает прошедшую акцию успешной.

Новость опубликована 9 декабря 2019 в 17:09
Последнее обновление 2 апреля 2021 в 17:03
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
4 Комментариев
новые
старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться