Адвокат раскрыл личность потерпевшего по делу Натарова

0 0
2 недели назад

Потерпевшим по делу о взятках, в получении которых обвиняют экс-помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова, выступает отец несовершеннолетней, в развращении которой также обвиняют бывшего чиновника. Об этом заявил адвокат Кирилл Бельский, представляющий интересы Натарова.

Этот человек — владелец крупной компании по производству зерна, сказал юрист в беседе с «РИА Новости». Он утверждает, что 10 лет платил чиновнику за общее покровительство.

По словам защитника, первое заседание по избранию меры пресечения состоялось 27 июня, но на нем бизнесмен не смог предоставить доказательства, так как заявил, что не помнит, с какого из своих счетов переводил деньги. Суд отложил процесс на два дня, но на повторное заседание потерпевший, по словам защитника, не явился.

Ранее 29 июня Пресненский суд отправил Натарова под домашний арест.

26 июня адвокат Шота Горгадзе, представляющий пострадавшую сторону в деле о педофилии в отношении Натарова, сообщил, что бывшему чиновнику предъявили обвинения.

Натарова задержали по подозрению во взяточничестве 26 июня. Следствие считает, что с 2008 года, работая в Россельхознадзоре, он получил от представителей разных юрлиц более 6 млн рублей, а также различные услуги.

4 июня сообщалось, что у Натарова обнаружили дорогостоящую недвижимость: квартиру в Москве и дом в пригороде. Всё это оформлено на других людей, но, по информации соседей, экс-чиновник имеет к ней прямое отношение.

27 апреля Натарова освободили от занимаемой должности после подозрений в педофилии. Потерпевшая — дочь друзей Натарова. На момент начала преступных действий ей было 13 лет, но родители узнали об этом лишь три года спустя, когда мать школьницы случайно увидела, что «дядя Дима» пытается дозвониться на телефон ее дочери.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять