Адвокат допустил уголовное преследование Волочковой

2 0
2 недели назад

Поведение балерины Анастасии Волочковой в нижегородском селе Дивеево во время беседы с полицейскими может стать основанием для возбуждения уголовного дела. Такое мнение в беседе с «Пятым каналом» 29 июня высказал адвокат Сергей Жорин.

Подобные нарушения фиксируются в статье 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти», напомнил он. Нецензурные слова в адрес полицейского, которые себе позволила артистка, наказываются штрафом или исправительными работами.

«Поэтому вполне возможно, что Следственный комитет захочет ее привлечь к ответственности по этой статье, которая предусматривает либо до 40 тыс. рублей штрафа, либо более суровое наказание», — добавил Жорин, допустив высокую вероятность уголовного наказания.

Волочкова устроила скандал в селе Дивеево, куда приехала в качестве паломницы в местный монастырь. В населенном пункте объявлен карантин из-за коронавируса, и посещать его нельзя.

С полицейскими, которые составили в ее отношении административный протокол, балерина вела себя грубо и представилась им как «прима-балерина всея Руси».

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять