20 волонтеров из Москвы вышли в финал конкурса «Доброволец России»

1 0

Финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2020» стали 20 волонтеров из столицы. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

По ее словам, почти две с половиной тысячи заявок на конкурс пришло от москвичей. «Это в три раза больше, чем в прошлом году, — рассказала она. — Число финалистов из Москвы тоже заметно выросло: с шести в 2019-м до 20 в текущем году».

Например, вице-президент фонда «За здоровый образ жизни» Сергей Григораш этой весной запустил программу «Я понимаю тебя». Он помогал как социальный волонтер и поддерживал горожан, соблюдавших домашний режим. Среди них встречались семьи с детьми с инвалидностью. Для них Григораш проводил онлайн-занятия с психологами и реабилитологами. А Марина Быкова с 2018 года занимается проектом «Луковица и эскалатор». Раз в неделю волонтеры и подопечные психоневрологического интерната № 22 встречаются в мастерских фонда на ВДНХ, чтобы общаться и заниматься творчеством. Также учатся финансовой грамотности, создают керамические украшения для благотворительных ярмарок, снимают кино.

Имена победителей должны объявить 5 декабря. Лучшие займутся развитием своих проектов при поддержке наставников конкурса.

Новость опубликована 2 декабря 2020 в 11:00
Последнее обновление 2 декабря 2020 в 11:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии